02.06.2021

Телефестиваль в Государственном художественном музее

1 июня в Государственном художественном музее состоялось торжественное открытие XXV Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».

Фестиваль – это мероприятие, которое отмечено специалистами на самом высоком уровне, школа телевизионного мастерства, площадка для обмена опытом, идеями и знаниями в сфере экологии.

А ещё это праздник, на котором особо отмечают авторов, операторов и режиссёров, проявивших себя в экологической журналистике. Символичный приз «Золотая Гагара» многим помог расправить крылья для дальнейших профессиональных взлётов.

На этот, вот уже 25-й раз фестиваль, собрал представителей 39 стран. На церемонии открытия, в формате онлайн, выступила Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова.

«За годы работы фестиваль сформировал, на мой взгляд, своеобразный международный стандарт экологического просвещения», - отметила глава региона.

Примечательно, что точная копия приза «Золотая Гагара», статуя в виде птицы, установлена на территории Государственного художественного музея. А наше учреждение долгое время сотрудничает с оргкомитетом фестиваля. А сам музей из года в год активно участвует в Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Важной частью которой является ежегодная окружная музейная «Арт-маёвка».