24.05.2021

Состоялось заседание оргкомитета Международного Арт-пленэра

Государственный художественный музей (г. Ханты-Мансийск) продолжает подготовку мероприятия «Международный арт-пленэр. Творческая школа имени Геннадия Степановича Райшева». Напомним, что Арт-пленэр состоится с 9 по 23 августа 2021 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и предполагает очное и заочное участие.

На днях состоялось заседание Оргкомитета Арт-пленэра, было рассмотрено 79 заявок и утвержден список участников. На конкурс очного участия подали заявки 54 человека, из них отобрали 17 участников, а также сформировали дополнительный список резерва. Россию представляют художники из Екатеринбурга, Красноярска, Новоуральска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Ханты-Мансийска и Ярославля. А также ожидается участие художников из Германии, Италии, Франции и Луганска.

На заседании организационного комитета был определен эксперт в области профессионального изобразительного искусства. Им стал член международного союза художников IFA, член художественного объединения «Митьки», заведующий экспозиционно-выставочным отделом Санкт-Петербургского государственного музея «Царскосельская коллекция» (г. Пушкин, Ленинградская обл.) – Андрей Алексеевич Кузнецов. Эксперт является участником и лауреатом многих художественных выставок и проектов в России и за рубежом, имеет большой опыт в организации пленэров, в том числе и инклюзивных.

В задачи эксперта входит проведение творческой лаборатории (обсуждение, тематические беседы по тематике Арт-пленэра, обмен опытом, просмотр работ по итогам), определение лауреатов, участие в работе экспертного совета и создании экспозиции выставки по итогам Арт-пленэра. Открытие итоговой выставки пленэра, посвященного имени Геннадия Степановича Райшева, состоится в филиале музея «Галерея-мастерская художника Г.С. Райшева» 23 августа 2021 года.