03.08.2021

Открылась выставка «Моя вселенная»

30 июля в филиале Государственного художественного музея «Дом-музей народного художника СССР В. А. Игошева» состоялось открытие персональной выставки художницы Полины Жеваченко «Моя Вселенная». Выставка знакомит не только с творчеством самой Полины, но и с направлениями творческого самовыражения современной молодёжи. На выставке художница представила жанр АСК, комиксы, отрывки сюжетов с иллюстрациями, картины на различную тематику, выполненные в цифровой графике и традиционными материалами, игрушки, созданные ею по персонажам игр и историй.

Творческие работы молодой художницы – это размышления о том, как социализировать в обществе тех, чьё восприятие мира от рождения отличается от большинства. По словам Полины Жеваченко, ей хотелось показать и рассказать ещё и о том, что в компьютерных играх и виртуальном пространстве вообще нет ничего страшного. Только польза. Там можно общаться, многому научиться и, конечно, создать такие интересные и современные произведения. Как поступает сама Полина Жеваченко.

Как отметила на открытии выставки директор Государственного художественного музея Светлана Николаевна Зонина, и сама экспозиция и предшествующая ей деятельность – это большой труд. И просто необходимо присмотреться к результату повнимательнее и оценить его по достоинству. Тем более что выставка открыта в рамках проекта «АРТ-Мол». Который даёт возможность заявить о себе молодым югорским дарованиям.