23.04.2021

Новые шаги навстречу!

Состоялись новые мероприятия проектов «Шаг навстречу» и «Путь к гармонии», участниками которых стали члены Ханты-Мансийской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Проекты «Шаг навстречу» и «Путь к гармонии», направленные на социокультурную реабилитацию детей и взрослых разных категорий инвалидности реализуется в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда».

Проект «Шаг навстречу», изначально ориентированный на людей с нарушениями зрения со временем расширил аудиторию, и сегодня его участниками становятся взрослые и дети с ментальными нарушениями, в том числе с РАС.

Участники мероприятия познакомились с произведениями А.Э. Гофмана «Насмешница» и Ф.А. Малявина «Автопротрет с женой и дочерью».

В ходе занятия использовались тактильные фрагменты живописных произведений - кукла и кокошник, дополняющие визуальное восприятие тактильными ощущениями.

Проект «Путь к гармонии» включает творческие мастер-классы. Практической частью занятия стала лепка из глины. Участники занятия сами смогли выбрать мастер-класс, ориентируясь на свои интересы. Работа с глиной для них особенно привлекательна благодаря приятным тактильным ощущениям и результату – декоративному изделию.